Рыбалка на озере Синец в Рязани>

Русская рыбалка ООО Русская рыбалка

Рыбалка и отдых на озере Синец

Россия, Рязань, Рязанская область, озеро Синец

Телефон +7 (910) 571-68-41
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении чемпионата по карповой ловле на оз.Синец-2013
14.08.2013 19:57

 

      24 августа 2013 года состоится чемпионат по карповой ловле на озере Синец на призы общества «Русская рыбалка»,     сайт rybalka62.ru


              1.ЦЕЛЬ

1.1Вылов карповых видов рыб из водоема.


             2. ЗАДАЧИ

 2.1 Популяризация ловли карповых видов рыб среди рыболовов любителей.

 2.2 Совершенствование рыболовного мастерства в ловле Карповых.

 2.3 Выявление сильнейших рыболовов.

 

 3.  ОРГАНИЗАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

 3.1 Организация и руководство проведением соревнования возлагается на оргкомитет, сформированный ООО «Русская рыбалка».

3.2 Заявки (взносы) на участие в туре принимаются: на озере Синец, а так же по адресу г.Рязань, ул.Чапаева, 57 магазин (лодки, моторы, прицепы).Справки по телефону8 952-126-28-79.

 

4. МЕСТО И ВРЕМЯ  ПРОВЕДЕНИЯ

 4.1 Место сбора участников - "Домик администрации" на территории оз.Синец. Допускается заезд участников 23 августа с палатками с уведомлением администрации.

4.2 Распорядок дня соревнования:

4.1. Подготовительный этап:

-  05:00 - Регистрация участников. Участника  на регистрацию вызывает секретарь Главного Судьи по порядку списка зарегистрированных участников.  Просьба не опаздывать, опаздывая,   участник  срывает  регламент!

- С 05:05 до 05:15 - Общее построение и торжественное открытие. Всем участникам необходимо присутствовать на построении!

С 05:15 до 05:45 - Жеребьёвка. Ведётся так же по порядку списка расположенного в сообщении №2 данной темы. Участник прошедший жеребьёвку может сразу отправляться в расположение своего сектора для подготовки снастей. Внимание - до 6:00 забросы снастей для маркирования, промера глубины, запуск катеров с эхолотами и любой контакт с водой водоёма за исключением набора воды для замеса прикормки запрещены.

-  С 06:00 до 07:00 - Можно начинать промер глубин и маркирование.

Прикармливать можно только с момента старта с 07:00. Количество прикормки ограничено 20 кг (сухой смеси на участника). Грунт и Живые компоненты (мотыль/опарыш) можете использовать без ограничения но в разумных пределах. Разрешено пользоваться как базовыми, так и самодельными прикормками и насадками. Бросать прикормку в чужой сектор категорически запрещается.

 

4.2. Этап соревнования:

-   07:00 - сигнал на старт (по хлопку зеленой  ракеты) и начало ловли.

- 12:00 - сигнал на финиш (по хлопку красной  ракеты). После сигнала <финиш> поклёвки не регистрируются. Все снасти необходимо вытащить из воды.

- с 12:00 до 13:00 - сбор снастей, все участники остаются на своих местах и ждут судей для взвешивания улова, после взвешивания перемещаются к точке старта (домику Администрации водоема).

4.3.Этап подведения итогов и награждение:

- с 13:00 до 13:30 -  Подсчет результатов.

- с 13:30 до 14:15 - Награждение и вручение призов. Всем участникам необходимо присутствовать на награждении. Если вам необходимо уехать до награждения, необходимо сообщить об этом организаторам.

4.4 Заключительный этап:  

- с 14-30 до 16-00 бесплатный фуршет для участников соревнований (уха из осетра и форели радужной, узбекский плов с бараниной, безалкогольное пиво с рыбой холодного копчения

 

5. УЧАСТНИКИ  СОРЕВНОВАНИЙ

 5.1 В соревнованиях принимают участие все желающие не моложе 14 лет в срок заявившие о своем участии. Если с участниками  в качестве зрителей приехали дети, участник несёт полную ответственность за безопасность ребенка в течение всего времени проведения мероприятия.

 5.2 Максимальное число участников 100 человек. Регистрация может быть прекращена при наборе 100 человек.

5.3 Полную ответственность за безопасность участников, а так же приглашенных ими зрителей несут сами участники. Участник обязан иметь при себе полис обязательного медицинского страхования (данный полис есть у всех граждан РФ), предъявлять данный документ на регистрации не обязательно, так как вся ответственность за безопасность лежит на самих участниках. Участники обязаны соблюдать нормы и правила безопасности в ходе проведения мероприятия, не допускать причинения вреда здоровью, чести и достоинству граждан, проявлений жестокости и насилия. Участники так же не должны допускать нарушение морально-этических норм, как в отношении между собой, так и по отношению к другим лицам. Все участники мероприятия совершеннолетние соответственно способные нести полную ответственность за свои поступки!

 5.4  В соревнованиях, все участники выступают индивидуально.

 

6.ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

 6.1 К зачёту на взвешивание принимается карп, сазан, линь, амур, толстолобик, карась, плотва и другие карповые виды рыб весом - неограниченно. Особи весом от 5 килограмм сразу после поимки взвешиваются главным судьёй и подлежат выпуску  в садок!

 6.2 В конце соревнований, после взвешивания улова судьёй, 3 кг. на участника  улова можно забрать с собой, остальную рыбу необходимо отпустить в садок. Карася, плотву, толстолобика и окуня можно забирать с собой без ограничения по весу. Внимание! Металлические садки запрещены!

 6.3 Для ловли участник может  использовать две снасти на выбор (удочки, штекер, классические донки, фидеры). Максимальное количество крючков - строго не более 2 шт. на каждую снасть, в сумме не более 4 шт. на две снасти.  Количество запасных снастей "не заброшенных в воду" размещённых в секторе на берегу неограниченно.

 6.4 В случае уличения участника в использовании более двух снастей или в использовании более четырёх крючков, участник дисквалифицируется, взнос не возвращается.

 6.5 Перемещение участников между секторами без разрешения судей во время соревнований запрещено. Исключение составляет поход в М/Ж.

 6.6 Зрителям запрещается помогать участникам во время ловли, подсачивать рыбу, держать в руках снасти и т.д. Находится рядом с участниками не создавая шума и проблем окружающим можно. Разведение костров и использование мангалов во время проведения соревнований запрещены.

 6.7 Употребление участниками крепких спиртных напитков во время соревнования и до их проведения  строго запрещено.

 6.8 Оргкомитет имеет право отказать в регистрации участнику находящемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения (определяется организаторами на месте).

6.9 Запрещено использовать кислую (прокисшую) прикормку. В случае обнаружения судьёй такой прикормки, она будет изъята а участник дисквалифицирован. Кормить самодельными кашами разрешено.

6.10 Запрещено входить в сектор другого участника при вываживании. (отход от берега в рамках границ своего сектора не ограничен).

6.11 Запрещено использование снастей именуемых - "резинка" и "соска".

6.12 Запрещено использование металлических садков во избежание травмирования рыбы.

6.13 При вываживании разрешено заходить в воду в рамках своего сектора на глубину не далее чем по колено, не производя при заходе громких всплесков.

 6.14 Уход из сектора раньше времени установленного регламентом без оповещения судей будет расцениваться как неучастие.

 

7.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 7.1 Результат участника определяется по общему весу улова. При равенстве веса улова нескольких участников призовое место определяется по максимальному весу самого большого карпа или прочей разновидности, пойманной  состязающимися участниками .

 7.2 В составе судейской коллегии три судьи. Главный судья соревнований: Беляев Дмитрий.

 

8.НАГРАЖДЕНИЕ

 8.1 Участники, занявшие с 1-е по 10-е места, награждаются ценными призами.

 8.2 Участники, занявшие с 1-е по 3-е места, награждаются медалями и ценными призами.

 8.3 Участник, занявший 1-е место, награждается кубком и ценным призом.

 8.4 Участник, выловивший максимального по весу карпа, награждается  ценным призом.

  8.6 В формировании призового фонда участвуют ведущие производители и дилеры рыболовных снастей. Все награжденные участники фотографируются и  с их согласия  размещаются на сайте, и на фотогалереи пруда оз.Синец, как участники занявшие призовые места.

 

9.ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

 9.1 Регистрационный сбор с участника составляет 1500 руб.

 В эту сумму включено:

-  призовой фонд (первое место-телевизор ЖК-32 дюйма диагональ, 2-место-DVDплеер; 3-место- цифровой фотоаппарат, с 4-10 место- ценные призы). Кроме того, за самую крупную выловленную рыбу  на указанную в настоящем положении снасть  - специальный приз от Рыболовного центра «Ок-62 в «Глобусе».

-  3 кг.  карпа;

-   вся прочая пойманная во время соревнований  рыба  участником (карась, окунь, плотва, лещ, линь, сом):

-  фуршет  (п.4.4 настоящего положения).

-   продолжение  ловли рыбы  до 22-00!     

сайт -  rybalka62.ru